当前位置: 首页 > 法治信息 > 信息传递
路桥区司法局开展“6.26”禁毒日法治宣传活动丰富多彩

626日国际禁毒日,路桥区司法局路桥司法所、路南司法所、路北司法所、螺洋司法所、峰江司法所、新桥司法所、蓬街司法所、金清司法所等冒雨上街开展以“无毒青春,健康生活”为主题的禁毒法治宣传活动,积极营造全社会广泛参与禁毒良好法治氛围。

各司法所纷纷结合国际禁毒日开展禁毒法治宣传活动,路桥司法所在闹市区中盛百货设置咨询台,悬挂禁毒宣传横幅,并发放宣传单等形式,向村民宣传毒品的危害。路北司法所联合该街道综治办开展禁毒法治知识有奖问答活动,还联合街道禁毒办举办禁毒法治宣传活动。路南司法所在路桥汽车南站开展“禁毒法治伴我行”活动,对10辆公交乘客发放法治禁毒宣传资料,还为乘客送上印有“拒绝毒品,青春无悔”、“弘扬法治精神,传承法治理念”的扇子,受到乘客的欢迎。峰江司法所在校园举办禁毒普法宣传讲座,召开禁毒普法宣传主题班会,举行中小学生禁毒签名活动,展出禁毒普法宣传版面、禁毒宣传墙报,组织学生观看禁毒宣传影片等多种形式,大力营造校园禁毒普法宣传氛围。金清司法所开展禁毒宣传展板一条街、“无毒青春·唱享健康”万人签名、禁毒宣传短信群发、面对面解答法律知识等形式。

据统计,此次禁毒法治宣传活动共展出展板120多幅、发放各类宣传资料8000余份、扇子、雨伞、环保袋宣传用品1230多份,接受群众咨询15000人次,全区共悬挂禁毒宣传横幅600余条,为全区禁毒工作营造了很好的法治宣传环境。

版权所有:路桥区依法治区普法教育办公室
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号