当前位置: 首页 > 最新公告
台州市司法局关于“喜迎十九大 寻找最美司法行政人”摄影作品征集评展活动的通知

为进一步激发全市司法行政队伍精气神,增强职业自豪感,不断深化行业行风建设,打造台州司法文化,掀起群众性司法文化宣传热潮,经研究决定,举办“喜迎十九大  寻找最美司法行政人”摄影作品征集评展活动。现将有关事项通知如下:

一、活动组织单位

主办单位:台州市司法局

承办单位:《浙江法制报》社

协办单位:台州天安财产保险股份有限公司

二、活动主题

以司法行政职能履行为主要内容,开展“喜迎十九大,寻找最美司法行政人”摄影作品征集评展,充分展现司法行政干警、律师、基层法律工作者、普法工作者、公证员、司法鉴定人以及人民调解员、人民监督员等广大“司法行政人”的工作、服务场景和个人风采,进一步激发司法行政系统广大工作人员爱岗敬业的工作热情,为司法行政服务经济社会发展营造良好的氛围。

三、参加对象

全市各级司法行政工作者,欢迎全市广大摄影爱好者踊跃参加。

四、参选形式

作品由各县(市、区)司法局收集筛选后报送台州市司法局,每个县(市、区)选送的摄影作品不少于10件。广大摄影爱好者也可以直接将作品寄交台州市司法局政治部(地址:台州市行政中心2号楼405室,联系人:蔡翔,电话:88603586)。

五、作品要求

材质要求:光面相片纸冲印。

规格要求:5-10寸样片均可,彩色、黑白片不限,参赛作品仅限于裁剪和有限的色彩、明暗调整,不得改变原始影像。

内容要求:作品以反映司法行政机关文化建设、廉政文化建设,司法行政各条战线工作、服务场景和司法行政干警、法律服务工作者个人风采为主要内容,大力弘扬奋发向上、爱岗敬业、司法为民、清正廉洁、无私奉献的价值观,主题突出,思想性、艺术性、观赏性俱佳。

其他要求:摄影作品应注明作品名称、作者姓名和单位,同时附上不超过100字的简要文字说明。

六、评选程序

第一阶段(征集阶段):即日起-4月17日截止

市司法局发布征集作品启事,在全市范围内征集摄影作品,各地筛选出符合参评主题的作品参加全市评展活动。

第二阶段(评审阶段):4月下旬

邀请有关专家组成评审组,对选送作品进行评审,评出一、二、三等奖及一定数量入展优秀作品。其中一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名。

第三阶段(展示阶段):5月上旬-6月下旬

举办优秀摄影作品展览,安排在适当场所统一展示入选的优秀作品,同时将精品在《浙江法制报》、司法局门户网站和普法网集中展示。此次活动获奖作品和入展作品汇编成册,全彩印刷,由主办单位、承办单位、协办单位和各参赛单位及获奖作者保存收藏。

七、工作要求

各县(市、区)司法局要高度重视、认真部署、广泛宣传,通过各类传媒载体转发活动通知,扩大评展活动的知晓面和影响面。积极动员和组织司法行政系统干部职工以及社会各界广大摄影爱好者踊跃参与创作“喜迎十九大,寻找最美司法行政人”主题摄影作品,并认真做好本地作品的征集选送工作。

八、其他事项

一人投送多件作品的择优选取一件参加评奖,所有参赛作品概不退稿。参赛作品的作者享有作品署名权,参赛作品的其它知识产权权利均归属主办单位。主办单位对入选、获奖作品享有非商业性质的展览、编辑图册、报刊发表、免费使用、信息网络传播等权利。作品如涉及名誉权、肖像权、著作权等法律纠纷,均由作者本人负责。如作品不属于参赛者本人原创或存在弄虚作假行为,经查实,取消其参赛资格,对己获奖的追回奖金。

 

版权所有:路桥区依法治区普法教育办公室
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号